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Budino al semolino e al caramello con kiwi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 274
- Grassi ca. 9g
- Carboidrati ca. 37g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 4 persone
Caramello
- 3 c. zucchero
- 1 dl vino bianco (ad es. Heida)
- 1 c. acqua
Budini di semolino
- 2 pt. di coltello vaniglia Bourbon macinata (Coop Naturaplan)
- 6 dl latte
- 2 prese sale
- 65 g semola di grano duro
- 1.5 c. miele
- 2 kiwi, a spicchi
- 1 c. burro
Utensili
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- Per 4 formine da 1 1/2 dl l’una, sciacquate in acqua fredda

Ecco come fare
Caramello
In una pentola capiente portare a bollore zucchero e acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Bagnare con il vino e far sobbollire fino a quando il caramello sciolto non diventa uno sciroppo, quindi disporre nelle formine.
Budini di semolino
Portare a ebollizione il latte con il sale e la vaniglia, incorporare il semolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. fino a ottenere una massa densa. Unire miele e burro, riempire nelle formine, livellare, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 1 ora. Con l’aiuto della punta di un coltello staccare i budini dalle formine e capovolgere su un piatto. Guarnire con i kiwi e servire.