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Curry al pomodoro
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 539
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spezie
  • olio di colza per arrostire
  • 1 melanzane, a dadini
  • 1 c. grano di senape
  • 3 c.ni cumino romano in polvere
  • 3 c.ni semi di coriandolo in polvere
  • 2 c.ni curcuma
  • 2 cipolle rosse, tritate grossolanamente
  • 5 spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
  • 2 chili rosso, privati dei semi, a pezzetti
  • 30 g zenzero, tritato grossolanamente
  • 0.5 c. zucchero greggio
Curry
  • 2 c.ni sale
  • 1.5 dl acqua
  • un po’ di pepe
  • 800 g pomodori, a pezzetti
  • 150 g pomodori cherry di diversi colori
  • 200 g paneer, a dadini
Riso
  • 250 g riso basmati
  • 4 dl acqua
Impiattare
  • 0.5 mazzetto coriandolo
  • 30 g arachidi salate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spezie
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi le melanzane per ca. 5 min., toglierle dalla pentola e metterle da parte. Abbassare il fuoco ed eventualmente aggiungere dell'olio, quindi tostare per ca. 2 min. il grano di senape, il cumino romano e i semi di coriandolo in polvere e la curcuma. Aggiungere le cipolle, l'aglio, i chili, lo zenzero e lo zucchero, coprire e rosolare per ca. 5 minuti.
Curry
Unire i pomodori e salare, quindi coprire, cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. e frullare. Aggiungere l'acqua, i pomodori cherry, il Paneer e le melanzane messe da parte, coprire e ultimare la cottura per ca. 10 minuti.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Impiattare
Impiattare il curry al pomodoro con il riso e guarnire con il coriandolo spezzettato e le arachidi.