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Falafel con pane pitta
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 996
- Grassi ca. 43g
- Carboidrati ca. 133g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 4 porzione
Panini per pitta
- 500 g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
- 1 c. semi di psillio macinati
- 1 c.no sale
- 0.75 dado lievito (ca. 30 g), spezzettato
- 3 c. olio d'oliva
- 3.5 dl acqua
- 1 c. olio d'oliva
Falafel
- 2 scatolette ceci (ca. 400 g l’uno), sgocciolati, sciacquati
- 6 c. semola di mais a grana media (4 min.)
- 0.75 c.no sale
- 1 cipollotto con la parte verde,tritato finemente
- 0.5 c.no cumino romano in polvere
- 2 c. olio d'oliva
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
Salsa
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- 200 g crème fraîche senza lattosio
- 2 c. coriandolo, tagliato finemente
- un po’ di pepe
- 1 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no sale
- 1 mazzetto ravanello, a striscioline

Ecco come fare
Panini per pitta
In una scodella mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’olio e l’acqua, mescolare ed impastare formando una palla morbida e liscia. Dividere l’impasto in 8 panetti, stenderli su un po’ di farina ricavando dei dischetti di ca. 15 cm di Ø, disporli su due placche rivestite con carta da forno e farli lievitare ca. 1 ora. Spennellare con l’olio i panini lievitati.
Cuocerli per circa 12 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato). Sfornare, coprire subito con un asciugapiatti e lasciar raffreddare.
Falafel
Tritare man mano i ceci nel . Unire la semola di mais e gli ingredienti restanti fino al sale compreso quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con l'impasto formare 24 polpettine. Riscaldare bene la bistecchiera e grigliarle poco alla volta su entrambi i lati per ca. 2 min.
Salsa
Mescolare la crme fraîche e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Tostare i panini per pitta a piacere nella bistecchiera su entrambi i lati per ca. 1 min. Tagliarli a metà e farcirli con falafel, radicchio e salsa.