Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Falafel con pane pitta
40 min preparazione | 1 ore. 52 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 996
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 133g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Panini per pitta
  • 500 g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
  • 1 c. semi di psillio macinati
  • 1 c.no sale
  • 0.75 dado lievito (ca. 30 g), spezzettato
  • 3 c. olio d'oliva
  • 3.5 dl acqua
  • 1 c. olio d'oliva
Falafel
  • 2 scatolette ceci (ca. 400 g l’uno), sgocciolati, sciacquati
  • 6 c. semola di mais a grana media (4 min.)
  • 0.75 c.no sale
  • 1 cipollotto con la parte verde,tritato finemente
  • 0.5 c.no cumino romano in polvere
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
Salsa
  • 200 g crème fraîche senza lattosio
  • 2 c. coriandolo, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • 1 mazzetto ravanello, a striscioline
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Panini per pitta
In una scodella mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’olio e l’acqua, mescolare ed impastare formando una palla morbida e liscia. Dividere l’impasto in 8 panetti, stenderli su un po’ di farina ricavando dei dischetti di ca. 15 cm di Ø, disporli su due placche rivestite con carta da forno e farli lievitare ca. 1 ora. Spennellare con l’olio i panini lievitati. Cuocerli per circa 12 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato). Sfornare, coprire subito con un asciugapiatti e lasciar raffreddare.
Falafel
Tritare man mano i ceci nel . Unire la semola di mais e gli ingredienti restanti fino al sale compreso quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con l'impasto formare 24 polpettine. Riscaldare bene la bistecchiera e grigliarle poco alla volta su entrambi i lati per ca. 2 min.
Salsa
Mescolare la crme fraîche e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Tostare i panini per pitta a piacere nella bistecchiera su entrambi i lati per ca. 1 min. Tagliarli a metà e farcirli con falafel, radicchio e salsa.

Vini consigliati