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Filetti di maiale con gratin
20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 734
  • Grassi ca. 48g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 46g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 500 g cavolo rapa
  • 400 g patate a pasta soda
Gratin
  • 200 g panna semigrassa per salse
  • 2 dl latte intero
  • 130 g Sbrinz grattugiato
  • 1 c. foglioline di timo
  • 2 spicchio d’aglio
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Medaglioni
  • 1 c. burro per arrostire
  • 8 medaglioni di maiale (ca. 70 g l'uno)
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 c. nocciole macinate
  • 40 g burro, morbido
  • 2 c. pangrattato
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Pelare le patate e il cavolo rapa, tagliarli a fettine sottili e formare degli strati nella pirofila imburrata.
Gratin
Mescolare la panna semigrassa per salse, il latte e il formaggio. Staccare le foglioline di timo, unirle alla panna insieme all'aglio spremuto, quindi condire. Versare la salsa sulla verdura. In forno: cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il gratin e alzare la temperatura a 200 °C.
Medaglioni
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta su entrambi i lati per ca. 1 min., toglierla dal fuoco, condire.
Tagliare il prezzemolo finemente. Mescolare il burro con il prezzemolo, le nocciole e il pangrattato.
Distribuire il composto sui medaglioni e premere leggermente.
Ultimare la cottura
Trasferire i medaglioni su una placca foderata con carta da forno, quindi sistemarvi accanto il gratin. Ultimare al cottura per ca. 15 minuti.