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Gaufres di patate con mousse di menta e piselli
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 432
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 47g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gaufre
  • 600 g patate a pasta farinosa, a dadini
  • acqua salata, bollente
  • 1 dl latte
  • 100 g farina bianca
  • 40 g burro
  • 1 c.no lievito in polvere
  • un po’ di noce moscata
  • burro per arrostire per la piastra
  • sale e pepe, quanto basta
Mousse
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 dl brodo di verdura
  • 250 g piselli surgelati
  • alcune foglioline di menta
  • 0.5 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  • sale e pepe, quanto basta
Servire & guarnire
  • 1 manciata piselli surgelati, scongelati
  • un po’ di germogli misti (o germogli di piselli)
  • alcune foglioline di menta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gaufre
Cuocere le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min., fino a farle ammorbidire, quindi scolarle e far evaporare l'umidità residua nella pentola. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Incorporare latte e burro. Mescolare la farina con il lievito in polvere, unire alla pasta di patate, condire e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Per ciascuna gaufre, versare 2 cucchiai d'impasto sulla piastra, cuocere per ca. 4 min., togliere e servire immediatamente o tenere calda in forno.
Mousse
In una padella scaldare l'olio. Versare i piselli e bagnare con il brodo, lasciar sobbollire per qualche minuto fino a che i piselli non si siano ammorbiditi e il brodo si sia asciugato. Lasciar intiepidire un po’. Mettere nel mixer i piselli con le foglie di menta e frullare finemente. Aggiungere il succo e la scorza di limone e condire.
Servire & guarnire
Servire la mousse con le gaufres, guarnendola con piselli, germogli e menta.

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