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Gnocchi al pomodoro con cracker di parmigiano
1 ore. preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 319
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gnocchi
  • 300 g patate a pasta farinosa
  • acqua salata, bollente
  • 3 tuorlo
  • 110 g farina per knöpfli
  • 1 c. burro, fuso, leggermente raffreddato
Sugo al pomodoro
  • 2 spicchio d’aglio
  • 600 g pomodoro
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 presa zucchero
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 mazzetto basilico
Cracker di parmigiano
  • 60 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gnocchi
Tagliare a dadini le patate e cuocerle per ca. 20 min. in acqua salata bollente, quindi scolare. Sminuzzare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate. Amalgamare al composto la farina, il burro e il tuorlo. Su un velo di farina formare dei rotoli di pasta spessi quanto un dito e tagliarli a pezzi lunghi ca. 2 cm. Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata fino a quando affiorano in superficie. Togliere dall'acqua, scolare e tenere in caldo.
Sugo al pomodoro
Incidere una croce sui pomodori, versarvi sopra dell’acqua bollente, togliere la pelle e tagliare a pezzetti. Spremere l'aglio e dorarlo nell'olio d'oliva. Aggiungere i pomodori e cuocere ca. 10 min., quindi condire. Spezzettare il basilico e incorporarlo per ultimo al sugo.
Cracker di parmigiano
Distribuire il parmigiano su una placca rivestita con carta da forno. Preriscaldare la parte superiore del forno a 200 °C. Infilare la placca nella parte centrale e cuocere il formaggio fino a quando si scioglie. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e spezzettare.