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Gnocchi burro e salvia
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 518
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto per gnocchi
  • 300 g patate a pasta farinosa
  • 450 g patata dolce
  • 1 uova
  • 200 g farina bianca
  • 1 c.no sale
Gnocchi
  • acqua salata, bollente
Burro profumato ai semi di zucca e salvia
  • 2 c. semi di zucca
  • 10 foglie di salvia
  • 80 g burro
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per gnocchi
Cuocere le patate con la buccia. Lasciarle intiepidire un po', sbucciarle ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate e raccoglierle in un recipiente. Unire l’uovo. Aggiungere la farina e il sale e mescolare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina. Spolverare con la farina il piano di lavoro e con l'impasto per gnocchi realizzare dei rotoli dello spessore di un dito e tagliarli a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Disporli su un panno infarinato.
Gnocchi
Cuocere gli gnocchi un po' alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare.
Burro profumato ai semi di zucca e salvia
In un’altra padella scaldare il burro, i semi di zucca e la salvia e far brunire il burro leggermente finché assume un sapore di nocciole. Aggiungere gli gnocchi e scaldare.