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Gnocchi di barbabietola con burro di noci profumato all’arancia
1 ore. preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 538
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Barbabietole
  • 400 g barbabietole, pelate, tagliate a fette spesse 2 cm
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
Patate
  • 500 g patate a pasta farinosa
Impasto
  • 200 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 1 uova
Dare forma agli gnocchi
  • un po’ di farina bianca per il piano di lavoro
Cuocere gli gnocchi
  • acqua salata, bollente
Burro di noci profumato all’arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 c. burro
  • 50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • alcune rametti di timo
  • 0.5 arance bio, la scorza grattugiata e il succo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Barbabietole
Condire le barbabietole con olio e sale e disporle in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Quindi frullarle finemente in un frullatore.
Patate
Sistemare le patate con la buccia in una casseruola, coprirle con l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lessare le patate per 30-40 min. (a seconda della grandezza). Scolarle, pelarle quando sono ancora calde ma non fumanti e schiacciarle con lo schiacciapatate o con il passaverdura in una terrina.
Impasto
Mescolare la farina con il sale, unirla alle patate con la purea di barbabietole, aggiungere un uovo e impastare il tutto con le mani fino a ottenere un impasto liscio. Se necessario aggiungere un po’ di farina.
Dare forma agli gnocchi
Su un piano di lavoro leggermente infarinato prelevare rispettivamente 1/4 di impasto e stenderlo per ottenere dei filoncini dello spessore di 1 cm. Con un coltello tagliarli a tocchetti di 1,5 cm di lunghezza, formare delle palline e passarle premendo leggermente, sui rebbi di una forchetta in modo da dargli il tipico aspetto rigato.
Cuocere gli gnocchi
In una casseruola capiente portare l’acqua a ebollizione. Versare metà degli gnocchi, aspettare che salgano a galla e farli cuocere per ca. 1 min. Scolarli con una schiumarola e disporli su un vassoio caldo. Ripetere il procedimento con la seconda porzione.
Burro di noci profumato all’arancia
Sciogliere il burro in un pentolino. Appassirvi l’aglio. Unire le noci, la scorza e il succo di arancia e le foglioline di timo sminuzzate. Saltarvi gli gnocchi. Servire con scaglie di parmigiano e foglie di barbabietola.