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Gnocchi di patate dolci con crema alla feta e al rosmarino
40 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 665
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 77g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 750 g patata dolce, a dadini
  • 2 c. olio d'oliva
  • 250 g farina bianca
  • 1 uovo fresco
  • 1.5 c.ni sale
  • acqua salata, bollente
  • 1 c. burro per arrostire
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1.5 dl acqua
  • 200 g feta, a dadini
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. gherigli di noci, tritato grossolanamente, tostato
  • 1 c. aghi di rosmarino
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
In una ciotola mescolare le patate e l'olio e distribuirle su una placca rivestita di carta da forno. Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente.
Unire farina, uovo e sale e impastare a mano. L'impasto deve risultare ancora morbido senza rimare incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina. Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 rotoli di ca. 1 cm di Ø. Tagliare ciascun rotolo in tocchetti di ca. 2 cm e sistemare gli gnocchi su un panno infarinato.
Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 minuti fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.
Scaldare il burro per arrostire, imbiondirvi la cipolla, unire la feta, l'acqua e l'olio e frullare il tutto. Aggiungere il rosmarino e il peperoncino e riscaldare il tutto. Condire gli gnocchi con la crema alla feta e guarnire con noci tritate.