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Gnocchi in salsa ai funghi e cocco
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 566
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 76g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzione
Impasto per gli gnocchi
  • 800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), appena cotte, pelate bollenti
  • 200 g farina senza glutine (Schär)
  • 30 g burro senza lattosio, liquido
  • 3 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
  • 1 uovo fresco
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Cuocere gli gnocchi
  • acqua salata, bollente
Salsa ai funghi
  • olio d'oliva per friggere
  • 400 g funghi misti (p.es. gallinacci, champignon e shiitake), tagliati a metà
  • 2.5 dl latte di cocco
  • 1 dl brodo di verdura senza glutine (p.es. Coop Free From)
  • 1 gambo lemongrass, schiacciata
  • 50 g chicchi di melagrana
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per gli gnocchi
Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Unire la farina, il burro e il prezzemolo e mescolare. Aggiungere l’uovo, condire e impastare a mano. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina. Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 filoni di ca. 2 cm di Ø. Tagliarli in diagonale a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Disporre gli gnocchi su un asciugapiatti leggermente infarinato.
Cuocere gli gnocchi
Cuocere gli gnocchi poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 minuti fino a quando non affioreranno in superficie. Prelevarli con una schiumarola e farli scolare.
Salsa ai funghi
Scaldare un filo d’olio in una padella. Unire poco alla volta i funghi e farli appassire per ca. 2 min. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, profumare con il lemongrass, portare ad ebollizione, lasciar sobbollire per ca. 4 min. fino ad ottenere una salsa cremosa. Togliere il lemongrass. Unire gli gnocchi e riscaldare. Decorare con i semi di melagrana.

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