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Golden Rice con ceci croccanti
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 579
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 78g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. Curry Madras
  • 1 gambo lemongrass, parte interna tritata finemente
  • 1 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 2 cipollotto con la parte verde, ad anelli
  • 2 c.ni zenzero, tritato finemente
  • 2.5 dl latte di cocco
  • 2 dl brodo di verdura
  • 300 g riso jasmin
  • 220 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
  • sale e pepe, quanto basta
Ceci
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e scolati
  • 4 scalogno, a striscioline sottili
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine
  • 0.75 c.no fleur de sel
  • 0.25 c.no fiocchi di chili (ad es. Chile Chipotle Fine Food)
  • 4 rametti coriandolo, spezzettato
  • 1 limetta, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere brevemente il lemongrass, il curry, il coriandolo e lo zenzero. Unire i cipollotti e rosolare brevemente. In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. Aggiungere il riso e rosolare brevemente. Unire il latte di cocco, il brodo e gli spinaci, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. Lasciare gonfiare il riso per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza mai togliere il coperchio. Mescolare il riso e condire.
Ceci
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare i ceci, gli scalogni e l'aglio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando i ceci diventano croccanti, quindi condire. Servire il riso con i ceci, il coriandolo e gli spicchi di limetta.