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Gratin di patate vegan
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 288
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate
  • 1 c.no sale
  • 800 g patate a pasta soda, a fettine sottili
  • alcune rametti di timo
  • un po’ di pepe
Salsa
  • 2 dl bevanda di soia
  • 2.5 dl panna di soia
  • 2 rametti timo
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 bustina zafferano
  • 40 g semola di grano duro
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, unta.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate
In una ciotola mescolare le patate, il sale e il pepe. Nella pirofila unta disporre le patate a ventaglio, alternandole con il timo.
Salsa
In un pentolino portare a bollore la bevanda di soia con tutti gli ingredienti compreso lo zafferano, abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per ca. 10 min. a fuoco medio. Rimuovere il timo e la foglia d’alloro, condire la salsa e versarla ancora calda sul gratin. Cospargere con la semola.
In forno:
cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.