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Involtini di vitello con risotto allo zafferano e verdure
1 ore. 10 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 792
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 52g
  • Proteine ca. 52g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Involtini
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 8 fettine di vitello (ad es. noce di vitello, ca. 80 g l’una)
  • 200 g formaggio fresco
  • 8 tranci prosciutto crudo
  • 1 mazzetto basilico
  • 8 stuzzicadenti
  • un po’ di olio
  • 0.5 dl vino bianco
Risotto allo zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 c.no burro
  • 0.5 cipolle
  • 200 g riso per risotto (per es. Carnaroli)
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 pt. di coltello zafferano
  • 1 dl vino bianco
  • 1 litro brodo di verdura
  • 30 g parmigiano
Verdura
  • 2 zucchina
  • 4 pomodoro
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di zucchero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Involtini
Battere le fettine di vitello, condirle su un lato e girarle.
Distribuirvi il formaggio fresco lasciando un bordo di ca. 1 cm. Disporre sul formaggio una fettina di prosciutto e circa 3 foglie di basilico. Arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.
In una padella scaldare l’olio e rosolarvi gli involtini tutt’intorno per ca. 6 min.. Sfumare con il vino bianco, sciogliere il fondo di cottura, coprire e far sobbollire per ca. 5 min..
Risotto allo zafferano
Tritare finemente la cipolla e l'aglio. In una padella scaldare olio di oliva e burro, quindi rosolarvi brevemente cipolle e aglio. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando bene.
Unire lo zafferano e il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto dal liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio.
Verdura
Dimezzare le zucchine nel senso della lunghezza e affettarle. Praticare sui pomodori un’incisione a croce, tuffarli brevemente nell’acqua bollente, pelarli, dividerli in quattro, eliminare i semi e tagliarli a tocchi.
Scaldare l'olio in una padella, unire le zucchine e rosolarle per ca. 3 min.. Unire i pomodori e continuare la cottura per ca. 1 min..