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Paella marinera
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 363
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 26g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
  • 1 peperoni verdi, a pezzetti grandi ca. 2 cm
  • 2 spicchio d’aglio, schiacciati
  • un po’ di olio d'oliva
  • 3 cipollotto con la parte verde, cipolle tritate, foglie messe da parte
  • 1 peperoni rossi, a pezzetti grandi ca. 2 cm
  • 1 peperoncino rosso, ad anelli, privato dei semi
  • 200 g riso per risotto (ad es. Arborio)
  • 1.5 dl vino bianco
  • 6.5 dl brodo di pesce, caldo
  • 2 bustine zafferano
  • sale, quanto basta
  • 250 g filetti di pesce a carne soda (ad es. pesce persico del Nilo o scorfano), a pezzi spessi ca. 3 cm
  • 200 g gamberi crudi sgusciati
  • 200 g calamari (pronti da cuocere), scongelati, ad anelli
  • 0.75 c.no sale
  • 200 g cozze, spazzolate e pulite molto bene sotto l'acqua corrente fredda, barbina eliminata
  • 1 limoni, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Far riscaldare l’olio in una pentola per paella oppure in una padella antiaderente ampia. Far rosolare cipolle e aglio. Aggiungere peperoni e peperoncini e far cuocere brevemente. Versarvi il riso, far cuocere mescolando affinché risulti trasparente. Versarvi il vino, far evaporare completamente. Aggiungere brodo e zafferano, coprire e far cuocere a temperatura bassa, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 min. Tagliare ad annelli sottili le foglie dei cipollotti messi da parte, aggiungere e mescolare. Salare filetti di pesce, calamari e gamberetti, aggiungere e mescolare con cura. Far cuocere coperto a fuoco basso per ca. 10 min. Distribuire le cozze sulla paella. Coprire, far cuocere per ca. altri 5 min, fino a quando le cozze si saranno aperte. Versarvi a gocce poco olio d’oliva, distribuirvi gli spicchi di limone.