Olio alle erbe aromatiche
In un pentolino scaldare il burro e l’olio. Unire l’aglio e le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 15 min. a fuoco spento.
Patate
Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti. Trasferirle in un recipiente, filtrare l’olio alle erbe aromatiche con un colino versandolo direttamente sulle patate e tenere da parte le erbe. Mescolare le patate con l’olio e il sale schiacciandone leggermente la superficie (vedi nota). Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Durante la cottura girarle ca. 2 volte. Distribuirvi sopra le erbe aromatiche tenute da parte e terminare la cottura per ca. 15 minuti.
Salsa dip
Amalgamare la crème fraîche con la maionese, la senape e il miele e condire. Servire la salsa dip con le patate al forno.