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Patate al forno
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 508
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 58g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Olio alle erbe aromatiche
  • 30 burro
  • 2 olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 timo
  • 1 rosmarino
  • 1 salvia
Patate
  • 0.5 sale
  • acqua salata
  • 1.5 patate a pasta soda
Salsa dip
  • 1 maionese
  • 2 senape dolce
  • 100 crème fraîche
  • 1 miele d'acacia liquido
  • 0.25 sale
  • pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Olio alle erbe aromatiche
In un pentolino scaldare il burro e l’olio. Unire l’aglio e le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 15 min. a fuoco spento.
Patate
Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti. Trasferirle in un recipiente, filtrare l’olio alle erbe aromatiche con un colino versandolo direttamente sulle patate e tenere da parte le erbe. Mescolare le patate con l’olio e il sale schiacciandone leggermente la superficie (vedi nota). Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Durante la cottura girarle ca. 2 volte. Distribuirvi sopra le erbe aromatiche tenute da parte e terminare la cottura per ca. 15 minuti.
Salsa dip
Amalgamare la crème fraîche con la maionese, la senape e il miele e condire. Servire la salsa dip con le patate al forno.