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Patate al forno
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 508
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 58g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Olio alle erbe aromatiche
  • 30 g burro
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. timo, tagliato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 1 c. salvia, tagliata finemente
Patate
  • 1.5 kg patate a pasta soda, pelate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
  • acqua salata, bollente
  • 0.5 c.no sale
Salsa dip
  • 1 c. miele d'acacia liquido
  • 1 c. maionese
  • 2 c. senape dolce
  • 0.25 c.no sale
  • 100 g crème fraîche
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Olio alle erbe aromatiche
In un pentolino scaldare il burro e l’olio. Unire l’aglio e le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 15 min. a fuoco spento.
Patate
Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti. Trasferirle in un recipiente, filtrare l’olio alle erbe aromatiche con un colino versandolo direttamente sulle patate e tenere da parte le erbe. Mescolare le patate con l’olio e il sale schiacciandone leggermente la superficie (vedi nota). Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Durante la cottura girarle ca. 2 volte. Distribuirvi sopra le erbe aromatiche tenute da parte e terminare la cottura per ca. 15 minuti.
Salsa dip
Amalgamare la crème fraîche con la maionese, la senape e il miele e condire. Servire la salsa dip con le patate al forno.