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- Piatti a base di riso e patate
- Patate al forno

Ingredienti
per 4 persone
Olio alle erbe aromatiche
- 2 c. olio d'oliva
- 30 g burro
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 c. rosmarino, tagliato finemente
- 1 c. timo, tagliato finemente
- 1 c. salvia, tagliata finemente
Patate
- 1.5 kg patate a pasta soda, pelate, tagliate a pezzi di ca. 3 cm
- acqua salata, bollente
- 0.5 c.no sale
Salsa dip
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- 100 g crème fraîche
- 1 c. maionese
- 2 c. senape dolce
- 1 c. miele d'acacia liquido
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale

Ecco come fare
Olio alle erbe aromatiche
In un pentolino scaldare il burro e l’olio. Unire l’aglio e le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 15 min. a fuoco spento.
Patate
Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti. Trasferirle in un recipiente, filtrare l’olio alle erbe aromatiche con un colino versandolo direttamente sulle patate e tenere da parte le erbe. Mescolare le patate con l’olio e il sale schiacciandone leggermente la superficie (vedi nota). Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Durante la cottura girarle ca. 2 volte. Distribuirvi sopra le erbe aromatiche tenute da parte e terminare la cottura per ca. 15 minuti.
Salsa dip
Amalgamare la crème fraîche con la maionese, la senape e il miele e condire. Servire la salsa dip con le patate al forno.
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