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Pizza di polenta ai pomodori
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 636
- Grassi ca. 35g
- Carboidrati ca. 57g
- Proteine ca. 23g

Ingredienti
per 4 persone
Base
- 1 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 1 litro brodo di verdura
- 250 g semola di mais a grana media (cottura 4 min.)
Ripieno
- 80 g pesto rosso
- 4 pomodoro, affettati
- 2 mozzarella (ca. 150 g l'una), spezzettata
Guarnizione
- 50 g olive nere
- 20 g rucola
- un po’ di olio d'oliva
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare
Base
Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e aglio. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Unire la semola di mais mescolando, abbassare la temperatura, fare cuocere a temperatura bassa mescolando per ca. 4 min. Distribuire la polenta nella teglia preparata.
Ripieno
Distribuire il pesto, i pomodori e la mozzarella sulla polenta.
Cottura al forno
ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare.
Guarnizione
Distribuire le olive e la rucola sulla pizza, versarvi a gocce l'olio.