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Polenta con cavolo riccio e uovo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 522
- Grassi ca. 24g
- Carboidrati ca. 55g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 4 persone
Polenta
- 1.25 litri acqua
- 1.25 c.ni sale
- 250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
- 80 g Gruyère grattugiato
- 100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
- 2 c. burro
Uova e croccante
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- acqua, bollente
- 4 uovo
- 1 c. olio d'oliva
- 3 c. panko, o pangrattato
- 2 c. semi di girasole, tritati grossolanamente
- 1 presa fleur de sel
- 1 c. rosmarino, tritato finemente

Ecco come fare
Polenta
Portare a ebollizione l’acqua e salare. Versare la semola di mais mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 35 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza densa. Unire il cavolo riccio, coprire e far sobbollire per altri 10 min. circa fino a cottura ultimata. Mantecare con il formaggio e il burro.
Uova e croccante
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddare brevemente sotto l’acqua fredda e sbucciarle. In una padella scaldare l’olio. Tostarvi per ca. 3 min. il panko con i semi di girasole e il rosmarino, quindi salare. Dimezzare le uova e servirle con la polente insieme al croccante di panko.