- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Piatti a base di riso e patate
- Pollo al rosmarino con salsa alle ciliegie

Pollo al rosmarino con salsa alle ciliegie
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 738
- Grassi ca. 32g
- Carboidrati ca. 66g
- Proteine ca. 43g

Ingredienti
per 4 persone
Pollo
- 1 c. rosmarino, tagliato finemente
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 0.75 c.no sale
- 2 scalogno, a striscioline
- 8 sovracosce di pollo
- 2 spicchio d’aglio, a fettine
- 2 c. rosmarino, tagliato grossolanamente
- 0.5 dl aceto balsamico
- 1 c. zucchero
- 0.5 c. Maizena
- 300 g ciliegie, snocciolate
- 0.5 dl brodo di pollo
Riso con sedano a coste
- 250 g riso basmati
- 300 g sedano a coste, a fettine
- 4 dl acqua salata
- 1 c. olio d'oliva
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 2 litri

Ecco come fare
Pollo
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Mescolare il rosmarino, il sale e il pepe e condirvi il pollo, rosolarlo per ca. 7 min. a fuoco medio su ciascun lato e metterlo da parte. Nella stessa padella saltare l’aglio, gli scalogni e il rosmarino per ca. 3 minuti. Unire le ciliegie e farle insaporire per qualche istante. Cospargerle con lo zucchero, irrorare con l’aceto, portare a ebollizione e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alle ciliegie, portare a ebollizione, trasferire il tutto nella pirofila e sistemarvi il pollo con la pelle rivolta verso l’alto.
In forno
Cuocere per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Riso con sedano a coste
In un colino lavare il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione il riso in acqua salata, coprire e sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 10 minuti. Lasciare gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza mai togliere il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, unire il sedano a coste, l’olio e servire con il pollo.