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Pollo al rosmarino con salsa alle ciliegie
40 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 738
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 43g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pollo
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.75 c.no sale
  • 1 c. rosmarino, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
  • 8 sovracosce di pollo
  • 2 scalogno, a striscioline
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine
  • 2 c. rosmarino, tagliato grossolanamente
  • 300 g ciliegie, snocciolate
  • 1 c. zucchero
  • 0.5 dl brodo di pollo
  • 0.5 dl aceto balsamico
  • 0.5 c. Maizena
Riso con sedano a coste
  • 250 g riso basmati
  • 1 c. olio d'oliva
  • 300 g sedano a coste, a fettine
  • 4 dl acqua salata
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Mescolare il rosmarino, il sale e il pepe e condirvi il pollo, rosolarlo per ca. 7 min. a fuoco medio su ciascun lato e metterlo da parte. Nella stessa padella saltare l’aglio, gli scalogni e il rosmarino per ca. 3 minuti. Unire le ciliegie e farle insaporire per qualche istante. Cospargerle con lo zucchero, irrorare con l’aceto, portare a ebollizione e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alle ciliegie, portare a ebollizione, trasferire il tutto nella pirofila e sistemarvi il pollo con la pelle rivolta verso l’alto.
In forno
Cuocere per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.
Riso con sedano a coste
In un colino lavare il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione il riso in acqua salata, coprire e sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 10 minuti. Lasciare gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza mai togliere il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, unire il sedano a coste, l’olio e servire con il pollo.