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Polpettine di riso in padella con salsa
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 96
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 24 pezzo
Riso
  • 250 g riso integrale (tempo di cottura: 10 min.)
  • acqua salata, bollente
Polpettine
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • 400 g spinaci novelli
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 scalogni, tagliato finemente
  • 125 g ricotta
  • un po’ di pepe
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 30 g pangrattato
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • 3 c. olio d'oliva
Salsa ai peperoni
  • 1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g), sgocciolati, tagliati finemente
  • 1 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. aceto balsamico bianco
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso
Cuocere il riso con il coperchio in acqua salata per ca. 10 min. e scolarlo al dente.
Polpettine
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi per ca. 2 min. lo scalogno e l’aglio e unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino alla completa evaporazione del liquido. Togliere gli spinaci, farli intiepidire, tagliarli finemente ed amalgamarli alla ricotta, al formaggio e al riso. Impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l'impasto in 24 porzioni e ricavare delle polpette. In un piatto fondo mescolare il pangrattato e il formaggio, passarvi le polpettine premendo bene l’impanatura. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 10 min.
Salsa ai peperoni
Mescolare i peperoni e il basilico con l’aceto, quindi condire. Servire la salsa con le polpettine.