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Riso alle coste con noci di acagiù e uva passa di Corinto
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 412
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso e verdura
  • 250 g riso basmati
  • 5 dl acqua
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 manciate noci di acagiù
  • 1 porri, a rondelle sottili
  • 300 g costa, a striscioline
  • 4 c. uva passa di Corinto
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • sale, quanto basta
  • Za'atar (miscela di spezie), quanto basta
Salsa allo yogurt
  • 150 g yogurt alla greca naturale, al naturale
  • 1 limone bio la scorza grattugiata di tutto il limone e 1/2 succo
  • sale e pepe, quanto basta
  • un po’ di olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso e verdura
Sciacquare il riso in un colino a maglia fine con acqua fredda fino a che l’acqua risulterà completamente trasparente. Portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il riso, coprire e lasciarlo gonfiare a fuoco spento per ca. 10 min. Tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi e metterle da parte. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, unire il porro, spremervi l’aglio, quindi rosolare brevemente il tutto. Aggiungere le coste e continuare la cottura fino a farle appassire. Unire l’uva passa di Corinto (bagnare con un po’ d’acqua se necessario) e salare.
Salsa allo yogurt
Mescolare lo yogurt con la scorza, il succo di limone e l'olio, quindi condire. Impiattare il riso e la verdura e servire con la salsa allo yogurt.