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Riso fritto con edamame e alga nori
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 605
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 81g
  • Proteine ca. 22g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Uova
  • 1 c. olio di sesamo
  • 3 uova, sbattute
Verdure
  • 1 c. olio di arachidi
  • 100 g piselli, freschi o surgelati
  • 120 g edamame, sgranati
  • 2 c. acqua
  • 200 g pak choi, a strisce
Riso
  • 350 g riso basmati (o riso a chicco lungo)
  • 2 c. olio di arachidi
  • 3 c. salsa di soia
  • 2 c. Mirin
  • 0.5 limetta, solo il succo
Salse e contorni
  • 2 fogli di alga nori
  • 1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
  • 1 c. sesamo nero
  • 2 c. salsa di soia
  • 60 g zenzero marinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Uova
In una padella capiente scaldare l'olio. Aggiungere le uova, quindi strapazzarle con un mestolo a fuoco basso fino a quando si sono rapprese. Togliere le uova dalla padella e metterle da parte.
Verdure
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente i piselli, gli edamame e il pak choi, aggiungere l'acqua e cuocere per ca. 2 min., quindi togliere dalla padella e mettere da parte.
Riso
Cuocere il riso come da istruzioni sulla confezione e metterlo da parte. Scaldare l'olio nella stessa padella o in un wok. Aggiungere il riso e saltarlo per ca. 10 min. Insaporire con la salsa di soia, il Mirin e il succo di limetta. Aggiungere anche le verdure e le uova messe da parte in precedenza, quindi mescolare il tutto.
Salse e contorni
Con le forbici dividere i fogli di alga nori in tre parti sulla lunghezza, quindi tagliarli a striscioline. Impiattare il riso fritto, quindi arricchirlo con l'alga nori, il cipollotto e il sesamo. Servire la parte restante con lo zenzero e la salsa di soia.