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Riso fritto
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 498
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 72g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cottura del riso
  • 300 g riso profumato
  • 4.5 dl acqua
Riso fritto
  • 1 c. olio di arachidi
Uova strapazzate
  • 2 uova
  • 1 c.no olio di sesamo
  • un po’ di sale
  • un po’ di pepe
  • un po’ di olio di arachidi
Verdura
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
  • 0.5 c. olio di sesamo
  • 150 g piselli surgelati, scongelati
  • 2 carote, a cubetti
  • 200 g cavolo cinese, a striscioline sottili
  • 0.25 c.no sale
  • 1 peperoni rossi, a cubetti
  • un po’ di pepe
  • 4 c. salsa di soia
  • 1 c.no aceto di riso
  • 2 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cottura del riso
Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua rimane trasparente, quindi scolare bene. Versare l’acqua e il riso in una pentola, portare a bollore, coprire con il coperchio e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza mai sollevare il coperchio. Sgranare i chicchi di riso con una forchetta, allargarlo su una placca e lasciarlo raffreddare.
Riso fritto
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi il riso per ca. 5 min. e toglierlo dal fuoco.
Uova strapazzate
Sbattere le uova con l’olio di sesamo e condirle. Bagnare la stessa padella con un filo d’olio, farvi scivolare dentro le uova e strapazzarle fino a quando il composto si è rappreso, quindi toglierle dalla padella.
Verdura
Nella stessa padella riscaldare l'olio, unire la verdura, rosolarla per ca. 5 min. e condirla. Unire il riso, la salsa di soia e l’aceto di riso, quindi arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire l’uovo strapazzato e le arachidi sul riso.