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Riso Venere ai funghi con spiedini di fichi
1 ore. 30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 415
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Aceto balsamico
  • 2.5 dl aceto balsamico
Riso
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 250 g riso Venere (riso nero), p. es. Fine Food
  • 1 dl vino bianco
  • 8 dl brodo di verdura
Funghi
  • 250 g funghi misti (p. es. porcini, gallinacci), a pezzettini
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Spiedini di fichi
  • 4 fichi, in quarti
  • 2 c. Grand Marnier
  • 4 rametti rosmarino
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Ecco come fare
Ecco come fare
Aceto balsamico
Cuocere l'aceto per ca. 20 min. fino ad ottenere una glassa, quindi far raffreddare.
Riso
Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare mescolando. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Cuocere il riso al dente per ca. 40 min. irrorandolo continuamente con il brodo.
Funghi
Rosolare i funghi nell'olio caldo per 2-3 min., condire e unire il prezzemolo.
Spiedini di fichi
Tagliare in quarti i fichi, infilzarli negli spiedini e disporre il tutto sui rametti di rosmarino. Dorare brevemente gli spiedini in padella, aggiungervi il Grand Marnier e flambare. Servire il riso con i funghi e gli spiedini di fichi decorando il tutto con la glassa di aceto balsamico.