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Riso Venere con salsa ai funghi
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 460
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso
  • 250 g riso Venere (Fine Food riso nero)
  • acqua salata , bollente
Funghi
  • 500 g funghi misti (ad es. pleurotus, shiitake, champignon)
  • alcune fiocchetti di burro
  • 1 cipolle
  • 1 dl vino bianco
  • 1 c. burro
Salsa
  • 1 c.no Maizena
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • 0.25 mazzetto prezzemolo
  • 1 dl brodo di verdura
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso
Cuocere al dente il riso in acqua salata per ca. 30 min. e scolare bene, quindi versarlo nuovamente nella pentola, mantecare, coprire e mettere da parte.
Funghi
Scaldare il burro in una padella e imbiondirvi la cipolla tritata e i funghi tagliati a fette. Sfumare con il vino facendolo ridurre della metà.
Salsa
Mescolare la maizena con la panna semigrassa per salse e il brodo vegetale aggiungendola mescolando, portare a ebollizione e cuocere per ca. 3 minuti, quindi condire. Servire i riso con i funghi e guarnire con il prezzemolo tritato finemente.