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Risotto agli asparagi con feta
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 450
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Asparagi
  • 500 g asparagi bianchi
  • 2 c.ni brodo di verdura in polvere
Risotto
  • sale, quanto basta
  • 1 dl vino bianco
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 300 g riso per risotto
  • 1 c. olio d'oliva
Topping
  • 100 g feta, a dadini
  • 1 c. prezzemolo, tagliato finemente
  • 4 c. nocciole
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Ecco come fare
Ecco come fare
Asparagi
Pelare gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Portare a bollore le bucce in 1 litro d'acqua, quindi far sobbollire per ca. 10 min. Scolarle e raccogliere l'acqua di cottura, quindi aggiungervi del brodo e portare a bollore. Versare gli asparagi a pezzetti e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Scolarli e raccogliere l'acqua di cottura.
Risotto
In una pentola scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Aggiungere un po' alla volta l'acqua di cottura raccolta in precedenza, mescolare e far sobbollire il riso per ca. 15 min. mantenendolo sempre appena coperto di liquido. Unire gli asparagi a pezzetti e condire.
Topping
Impiattare il risotto e arricchirlo con la feta, le nocciole e il prezzemolo.

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