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Risotto al limone con pomodori cherry caramellati
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 631
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 76g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 150 g riso per risotto
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 4 dl brodo di verdura
  • 0.5 limone, la buccia grattugiata e il succo
  • 40 g Grana Padano grattugiato
Pomodori cherry
  • 20 g burro
  • 20 g zucchero
  • 100 g pomodori cherry, dimezzati
  • 0.5 limone, solo il succo
  • 20 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 2 prese sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Risotto
Riscaldare l’olio in una pentola, soffriggervi la cipolla e l’aglio, unire il riso e tostarlo fino a quando diventa trasparente. Aggiungere il brodo poco per volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, quindi cuocerlo per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire il formaggio, la scorza e il succo di limone.
Pomodori cherry
In una padella capiente fondere il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Sistemare i pomodori con la parte recisa rivolta verso il basso nel burro al caramello, unire il succo di limone e le noci, quindi condire. Cuocere il tutto a fuoco medio per ca. 2 min., girando una sola volta i pomodori cherry.