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Risotto al pomodoro
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 485
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 82g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 400 g riso per risotto (ad es. Arborio)
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 1 dl vino bianco
  • 1 litro brodo di verdura, bollente
  • 150 g pomodori cherry, dimezzati
  • alcune rametti di timo
  • 75 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla, aggiungere il riso e il concentrato di pomodoro, tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 25 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Dopo 15 min. aggiungere i pomodori cherry. Unire 2/3 del parmigiano e condire. Impiattare il risotto e guarnirlo con il parmigiano restante e il timo.