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Risotto all'aglio orsino con asparagi
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 430
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 45g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Purea di aglio orsino
  • 2 c. olio d'oliva
  • 50 g aglio orsino, tritato finemente
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 200 g riso per risotto
  • 1 dl vino bianco
  • 500 g asparagi verdi fini, tagliati in pezzi di ca. 4 cm
  • 9 dl brodo di verdura
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 c. burro
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Ecco come fare
Ecco come fare
Purea di aglio orsino
Frullare l'aglio con l'olio e mettere da parte.
Risotto
In una padella scaldare un filo d'olio. Farvi rosolare gli asparagi per ca. 5 min., toglierli e metterli da parte. Rosolare la cipolla, versare il riso e tostarlo finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Dopo circa 10 min. aggiungere le punte di asparagi e i gambi, quindi cuocere per altri 10 min. fino a quando il riso sarà diventato cremoso e al dente. Incorporare la purea di aglio orsino, il formaggio e il burro, quindi condire.