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Risotto allo champagne con mascarpone e asparagi
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 462
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 300 g riso per risotto
  • 1.2 litri brodo di verdura
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 250 g asparagi verdi extrafini, a pezzi
  • 60 g mascarpone (ca. 2 c.)
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 dl champagne o prosecco
  • un po’ di olio al tartufo o tartufo grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Imbiondire la cipolla e l’aglio nell’olio. Unire il riso e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti. Aggiungere un po’ alla volta il brodo, mescolare e cuocere lasciando sobbollire il riso per ca. 15 min. Dopo 5 min. unire gli asparagi e finire di cuocere per ca. 10 min. Quando il riso sarà al dente, incorporare il mascarpone e il parmigiano, bagnare con lo champagne e l’olio al tartufo, condire. Coprire e far insaporire per circa 1 minuto. Prima di servire cospargere eventualmente con un po’ di tartufo a scaglie.