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Risotto allo zafferano di Mund
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 526
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 74g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 1 c. burro
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 2 spicchio d’aglio, schiacciati
  • 350 g riso per risotto (p. es. Sant’Andrea)
  • 4 pomodoro, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini
  • 2 c.ni foglioline di timo
  • 1.5 c.ni filamento di zafferano
  • 8 dl brodo di carne, caldo
  • 50 g pancetta a dadini
  • burro per arrostire
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 400 g sminuzzato di vitello
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Ecco come fare
Ecco come fare
Scaldare il burro, far appassire la cipolla e l’aglio, aggiungere il riso e soffriggere rimestando continuamente. Aggiungere i pomodori, il timo e lo zafferano e continuare a rimestare. Aggiungere poco a poco il brodo rimestando di continuo, facendo sì che il riso sia sempre appena ricoperto di liquido. Cuocere per 25 minuti circa finché il riso non risulta cremoso e al dente. Rosolare la pancetta in una padella finché non diventa croccante, asciugare con carta assorbente. Pulire strofinando la casseruola. Sciogliere il burro nella stessa padella, arrostire la carne in porzioni per 3 minuti circa, togliere dal fuoco, insaporire con sale e pepe, mescolare con lo speck e il risotto, servire subito.