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Risotto con semi di canapa
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 576
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 76g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Semi di canapa caramellati
  • 1 c. acqua
  • 3 c. Semi di canapa
  • 50 g zucchero
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 300 g riso per risotto
  • 2 c. Semi di canapa
  • 300 g cicorino rosso, tagliato a striscioline
  • 1 dl vino bianco
  • 125 g clotted cream
  • 9 dl brodo di verdura
  • 2 c. Olio di canapa
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Ecco come fare
Ecco come fare
Semi di canapa caramellati
In una padella portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere i semi di canapa, mescolare e versare il tutto su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare.
Risotto
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 2 min. Aggiungere il riso e i semi di canapa, tostare mescolando fino a quando il riso diventa trasparente. Unire il cicorino e cuocere brevemente, irrorare con il vino e farlo assorbire completamente. Mescolando spesso, unire un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Aggiungere la clotted cream e mescolare. Ridurre a pezzettini i semi di canapa caramellati, spolverizzare il risotto e condire con un filo d'olio.