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Risotto vegano ai funghi
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 274
  • Grassi ca. 7g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Funghi secchi
  • 20 g porcini secchi
  • 5 dl acqua, calda
Risotto
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 0.5 dl vino bianco
  • 1 c. olio d'oliva
  • 200 g riso per risotto (p. es. Arborio)
  • 5 dl brodo di verdura, caldo
Funghi freschi
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. prezzemolo, tritato finemente
  • un po’ di pepe
  • 250 g funghi misti, a fettine
  • 1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Funghi secchi
Mettere i funghi per ca. 15 min. in ammollo nell'acqua calda. Sgocciolarli, tagliarli a pezzi e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire i funghi, aggiungere un po' alla volta il brodo e l'acqua di ammollo messa da parte mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.
Funghi freschi
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. e condirli. Aggiungere i funghi rosolati e quelli messi da parte al risotto, quindi cospargere di prezzemolo.