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Schmarren di patate con ragù di funghi
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 419
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto per gli Schmarren
  • 75 g farina bianca
  • 0.75 c.no sale
  • 3 dl latte
  • 4 tuorli freschi
  • 2 c. burro, ammorbidito
  • 200 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), pelate
  • 1 presa sale
  • 4 albumi freschi
Ragoût di funghi
  • 2 c. olio d'oliva
  • 300 g cardarelli, a spicchi
  • 150 g gallinacci, ev. dimezzati
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 4 scalogno, a striscioline sottili
  • 1 dl brodo di verdura
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 2 dl vino rosso
  • 2 c. timo, tritato finemente
  • 30 g porcini secchi
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 2 c. aceto balsamico
Schmarren di patate
  • burro per arrostire zum Braten
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto per gli Schmarren
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il latte e amalgamare bene. Incorporare i tuorli. Passare le patate lesse con la buccia al passaverdura, unirle insieme al burro e mescolare. Montare a neve gli albumi con un po' di sale e incorporarli delicatamente all'impasto.
Ragoût di funghi
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Rosolare i funghi poco alla volta per ca. 5 min., toglierli dal fuoco e condirli. Abbassare il fuoco, rosolare lo scalogno e l'aglio nella stessa padella, aggiungere il concentrato di pomodoro e i funghi porcini, quindi insaporire brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire nuovamente i funghi con il timo, aggiungere il brodo e l'aceto, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
Schmarren di patate
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versarvi la metà dell'impasto per gli Schmarren. Abbassare il fuoco, cuocere l'impasto per ca. 5 min. fino a che la base non si stacca, girare e terminare la cottura. Spezzettare con 2 palette, quindi tenere gli Schmarren in caldo. Ripetere la procedura con l'impasto restante. Servire gli Schmarren con il ragoût di funghi.