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Smashed potatoes con pesto di pomodori
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 519
- Grassi ca. 30g
- Carboidrati ca. 48g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 4 persone
Patate
- 1.25 kg baby patate
- acqua salata, bollente
- 0.5 dl olio d'oliva
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 0.5 c.no fleur de sel
- 2 c. timo, solo le foglioline
Pesto
- 1 spicchio d’aglio
- 0.5 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
- 25 g mandorle sgusciate, tostate
- 0.5 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
- 150 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
- 0.5 dl olio d'oliva
- 0.25 dl acqua
- 1 c. concentrato di pomodoro
- 1 presa sale
- un po’ di pepe
Yogurt
Scopri i prodotti
- 0.5 c.no pepe
- 0.25 c.no sale
- 2 c. timo, tritato finemente
- 150 g yogurt al naturale
- 0.5 mazzetto basilico, spezzettato

Ecco come fare
Patate
Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min. Scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 min. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio. Spennellarle con l’olio, cospargerle di aglio e timo, quindi salarle.
In forno
Cuocere le patate per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C e trasferirle su un piatto da portata.
Pesto
Frullare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso, quindi condire. Distribuire il pesto sulle patate.
Yogurt
Insaporire lo yogurt con timo, sale e pepe. Distribuirlo sulle patate e profumare con il basilico.