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Smashed potatoes con pesto di pomodori
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 519
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate
  • 1.25 kg baby patate
  • acqua salata, bollente
  • 0.5 dl olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 2 c. timo, solo le foglioline
Pesto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
  • 25 g mandorle sgusciate, tostate
  • 0.5 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  • 150 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
  • 0.5 dl olio d'oliva
  • 0.25 dl acqua
  • 1 c. concentrato di pomodoro
  • 1 presa sale
  • un po’ di pepe
Yogurt
  • 0.5 c.no pepe
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. timo, tritato finemente
  • 150 g yogurt al naturale
  • 0.5 mazzetto basilico, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min. Scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 min. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio. Spennellarle con l’olio, cospargerle di aglio e timo, quindi salarle.
In forno
Cuocere le patate per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C e trasferirle su un piatto da portata.
Pesto
Frullare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso, quindi condire. Distribuire il pesto sulle patate.
Yogurt
Insaporire lo yogurt con timo, sale e pepe. Distribuirlo sulle patate e profumare con il basilico.

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