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Sminuzzato di funghi con gnocchi allo zafferano
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 427
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gnocchi
  • 170 g farina bianca
  • 75 g fiocchi di patate liofilizzati (per purea di patate)
  • 1.5 c.ni sale
  • 1 bustina zafferano
  • 3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • 3 uovo fresco
  • acqua salata, bollente
  • un po’ di burro per arrostire
Sminuzzato di funghi
  • 500 g funghi misti
  • un po’ di burro per arrostire
  • 3 cipollotto con la parte verde
  • 4 g porcini secchi
  • 1.5 dl brodo di verdura
  • 2 rametti dragoncello
  • 1 dl vino bianco
  • 1 dl panna semigrassa per salse
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gnocchi
In una ciotola mescolare fiocchi di patate, farina, sale e zafferano. Formare una cavità al centro.
Amalgamare il latte, l'acqua e l'uovo, versare poco alla volta nella cavità mescolando bene con un mestolo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Inserire l'impasto in un sacchetto per congelare e reciderne un angolino. Far scivolare nell'acqua bollente porzioni di impasto di ca. 2 cm, tagliandole per mezzo di un coltello o di una forbice da cucina.
Cuocere gli gnocchi fino a quando affiorano in superficie (ca. 3 min), quindi scolarli con una schiumarola.
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare gli gnocchi mescolando di tanto in tanto.
Sminuzzato di funghi
In base alla grandezza, tagliare i funghi a metà o in quarti. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare i funghi poco alla volta per ca. 3 min.
Tritare il cipollotto, tagliarne il verde ad anelli e tenerlo da parte. Tritare finemente i funghi. Rosolare la cipolla, i funghi e il dragoncello per ca. 2 min. Unire il brodo e il vino e portare a bollore.
Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca.10 min. Unire la panna e continuare la cottura per ca. 2 min. Aggiungere la parte verde precedentemente separata, quindi condire.