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Tagliata di agnello con risotto autunnale
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 676
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 54g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Risotto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1.5 dl vino bianco
  • 7 dl brodo di verdura, caldo
  • 200 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 2 c. foglioline di timo, tritate finemente
  • 2 c. burro
Gallinacci e uva
  • 200 g gallinacci
  • un po’ di pepe
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • 200 g uva bianca e nera senza semi, dimezzata
Agnello
  • olio per arrostire
  • 4 filetti d’agnello (ca. 200 g l’uno)
  • 1 dl fondo di vitello
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
  • 1 c. burro
  • 2 c. foglioline di timo, tagliate finemente
  • 2 c. foglioline di maggiorana, tagliate finemente
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Versare il riso e tostarlo finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Unire timo, formaggio e burro e mescolare.
Gallinacci e uva
In una padella scaldare l’olio. Rosolare i funghi e l'uva per ca. 5 min., condire. Unire i funghi e l'uva al risotto.
Agnello
Nella stessa padella scaldare l'olio. Friggere la carne per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere, condire e mettere in caldo. Versare il fondo nella padella e portare a bollore. Togliere la padella dal fuoco. Unire il burro e le erbette, quindi condire. Affettare la carne, impiattarla con il risotto e versare sopra il succo.