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Tortine di patate ripiene
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 337
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cipolle sottaceto veloci
  • 1 c. succo di limone
  • 0.5 c.no sale
  • 2 cipolla rossa, a rondelle
  • 0.5 c. zucchero di fiori di cocco
Impasto
  • 1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), sbucciati
  • 140 g farina integrale di segale
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  • 0.5 mazzetto aneto, tagliato finemente
  • 1.5 c.ni sale
Ripieno
  • 150 g champignon, tritati finemente
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 0.5 c.no paprica
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 mazzetto aneto, tagliato finemente
Dar forma e servire
  • olio per arrostire
  • 4 c. dolce di soia al naturale
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Cipolle sottaceto veloci
Mescolare tutti gli ingredienti, coprirli e lasciarli marinare fino al momento di servire.
Impasto
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Incorporare la farina, le erbe aromatiche e il sale, coprire e mettere da parte.
Ripieno
Rosolare le cipolle e gli champignon nell'olio caldo per ca. 5 min., condire, unire le erbe aromatiche, mescolare e mettere da parte il ripieno.
Dar forma e servire
Dividere l’impasto in 8 porzioni uguali. Arrotolarle tra le mani, quindi appiattirle. Sistemare il ripieno al centro dell'impasto, richiudere e dare una forma di tortina. Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco e cuocere le tortine a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi disporre le tortine sui piatti, guarnire con yogurt alla soia e aneto e servire con i pickles.