- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Piatti a base di uova
- Clafoutis all'uva

Clafoutis all'uva
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 397
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 70g
- Proteine ca. 15g

Ingredienti
per 4 persone
Pane
- 200 g pane semibianco, a pezzi
Salsa
- 3 tuorli
- 2 uovo
- 180 g Dessert Extrafin
- 6 c. zucchero a velo
- 2 c. acqua calda
- 1 c. Maizena
Clafoutis
- 3 albumi
- 1 presa sale
- 500 g uva bianca e nera povera di semi
- un po’ di zucchero a velo
Cottura
Scopri i prodotti
- un po’ di zucchero a velo

Ecco come fare
Pane
Tostare il pane in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi, quindi sistemarlo in 4 formine termoresistenti (da ca. 3 dl l'una).
Salsa
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la metà del latte acidulato e la Maizena, quindi incorporare al composto d'uovo.
Clafoutis
Montare a neve gli albumi con il sale, con una spatola di gomma incorporare con cura al composto, distribuire sulle fette di pane e guarnire con l'uva.
Cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo. Servire il latte acidulato rimasto a parte.