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Crêpe al papavero ripiene ai funghi
50 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 533
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 140 farina bianca
  • 4.5 latte
  • 1.5 sale
  • 1 papavero
  • 2 uova
  • 20 burro
Crêpes
  • burro per arrostire
Ripieno
  • 200 porri
  • 1 scalogno
  • 400 funghi misti
  • burro per arrostire
  • 1.5 acqua
  • 1 vino bianco
  • 2 panna semigrassa per salse
  • 1 sale
  • pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il papavero e il sale, quindi formare una cavità al centro. Versarvi poco per volta con l’ausilio di una frusta, il latte mescolato con l’uovo.
Far sciogliere il burro quindi farlo raffreddare. Unirlo alla pastella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crêpes
Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio e i piatti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile quindi abbassare la fiamma.
Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.
Ripieno
Tritare finemente lo scalogno, dimezzare i porri sulla lunghezza e tagliarli a rondelle di ca. 1 cm. di larghezza. Tagliare a pezzi i funghi.
Scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi i funghi poco alla volta per ca. 5 min. quindi toglierli dalla padella. Nella stessa padella imbiondire lo scalogno.
Trasferire i funghi e il porro nella padella con lo scalogno. Irrorare con acqua e vino, portare a bollore e far restringere della metà. Unire la panna, scaldare e condire. Farcire le crêpe con il ripieno di funghi e portarle in tavola.