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Egg benedict con rösti
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 349
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Rösti
  • 250 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, grattugiate grossolanamente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
In forno
  • 2 prese sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • 4 tranci prosciutto crudo
  • 100 g asparagi verdi fini
Salsa
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 50 g burro, a pezzi
  • 1 tuorli freschi
  • 0.5 dl vino bianco
  • 30 g parmigiano, grattugiato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.5 c. aceto alle erbe aromatiche
Uova in camicia
  • 1.5 litri acqua, bollente
  • 1 dl aceto alle erbe aromatiche
  • 4 uova
Servire
  • 50 g portulaca
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Ecco come fare
Ecco come fare
Rösti
Mescolare le patate, l'olio e il sale, quindi formare 4 quadrati spessi ca. 5 mm su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Mescolare gli asparagi con il sale e l'olio. Sfornare i rösti, disporvi sopra gli asparagi, sistemare il prosciutto crudo accanto ai rösti e ultimare la cottura per ca. 10 min.
Salsa
In una pentola portare a bollore il vino e l'aceto con lo scalogno. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 1 c., filtrarlo, raccoglierlo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare. Unire alla riduzione il tuorlo e mescolare bene. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sbattere il composto a spuma con la frusta, mescolandolo in continuazione. Abbassare la fiamma, unire poco burro per volta mescolando, continuare a sbattere fino a ottenere una salsa cremosa. Quindi aggiungere il formaggio. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.
Uova in camicia
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua leggermente bollente e cuocerlo per ca. 4 min.
Servire
Disporre le chips croccanti di prosciutto crudo sui rösti con gli asparagi, distribuirvi sopra la portulaca, le uova in camicia e la salsa.