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Alette piccanti di cavolfiore
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 598
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Pasta e cavolfiore
  • 100 g farina di spelta bianca
  • 200 ml bevanda alla mandorla (non dolcificato)
  • 1 c.no aglio in polvere
  • 1 c.no cipolla in polvere
  • 0.25 c.no paprica
  • 2 prese pepe
  • 650 g cavolfiore, a cimette
  • 0.5 c.no sale
Salsa
  • 1 dl salsa hot chili (ad es. sriracha)
  • 1 c. sciroppo d'agave
  • 1 c.no succo di limone
  • 2 c. olio di cocco (liquido)
Salsa dip e decorazione
  • 1 c.no salsa hot chili (ad es. sriracha)
  • 1 c.no succo di limone
  • un po’ di crema di sesamo (tahina)
  • 90 ml acqua
  • 2 c.ni sesamo nero
  • 1 limone bio, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta e cavolfiore
Frullare nel mixer tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida, versare in un contenitore. Passare le cimette di cavolfiore nell’impasto, disporre su una placca foderata con carta da forno. Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Girare le cimette dopo 15 min.
Salsa
Per la salsa mescolare nel mixer lo sciroppo d’agave, la salsa al chili, il succo di limone e l’olio di cocco. Sfornare il cavolfiore, passarlo nella salsa, ridisporre sulla placca e continuare la cottura per 20 min.
Salsa dip e decorazione
Per la salsa dip mescolare nel mixer tutti gli ingredienti e servire con il cavolfiore. Decorare con tahina, limone e sesamo.