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Bowl di ramen
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 477
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • olio di sesamo per arrostire
  • 500 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 0.5 c.no sale
  • 10 g funghi shii-take essiccati
  • 0.5 c. zenzero, tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 scalogno, tritato finemente
Minestra
  • 1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
  • 1 c. sesamo
  • 1 c.no zucchero
  • 2 c. salsa di soia
  • 1 litro acqua
  • 5 c. pasta di miso
  • 2 c. aceto di riso
  • 150 g tagliatelle soba secche
  • 2 pak choi (di ca. 300 g), tagliati a fette sottili
Uova sode
  • 2 uovo fresco
  • acqua, bollente
Guarnizione
  • 1 fogli di alga nori, a pezzi
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
  • 1 c. zenzero marinato
Utensili
  • Per 4 ciotole da ca. 5 dl l'una
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
In una casseruola alta scaldare l’olio. Rosolare poche porzioni di carne per volta per ca. 2 min. l’una, toglierle e salarle. Riunire la carne in una padella con i funghi, lo scalogno, l’aglio e lo zenzero, arrostire per ca. 2 min. e abbassare il fuoco.
Minestra
Unire alla carne il chili e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso e rosolare brevemente. Aggiungere l’acqua e l'aceto di riso e portare a bollore. Unire il pak choi e le tagliatelle soba e cuocere la pasta al dente.
Uova sode
Immergere le uova in acqua bollente per 7 min., farle raffreddarle brevemente sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dimezzarle.
Guarnizione
Servire la minestra nelle ciotole. Guarnire con le foglie di alga nori, il cipollotto, lo zenzero e le uova sode.
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