Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Briam (gratin di verdure greco)
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 249
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdure
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 300 g melanzana, tagliate a fette di ca. 2 mm
  • 400 g zucchine, tagliate a fette di ca. 2 mm
  • 400 g patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 2 mm
  • 2 cipolla rossa, a striscioline sottili
Olio alle erbe aromatiche
  • 0.5 dl olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
In forno
  • 2 rametti basilico, le sfoglie sminuzzate
Utensili
  • Per 4 stampini da forno ampi di ca. 5 dl ciascuno, imburrati
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Verdure
Distribuire i pomodori negli stampini preparati in precedenza e condire. Riempire gli stampini a strati alterni con le melanzane, le zucchine, le patate e le cipolle sistemandole a ventaglio partendo dall’esterno.
Olio alle erbe aromatiche
Mescolare l'olio, l'aglio e il basilico, condire e distribuire sulle verdure.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e cospargere le verdure con il basilico.

Vini consigliati