Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Carciofi e peperonata
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 277
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carciofi
  • 2 litri acqua
  • 3 c. succo di limone
  • 1 c. sale
  • 4 carciofi
Peperonata
  • 2 c. olio d'oliva
  • 4 peperoni Corno di bue, rosso
  • 1 c.no sale
  • 2 c. pinoli
  • un po’ di pepe
  • 1 c. burro
  • 0.5 mazzetto menta piperita
  • 1 limone bio, solo la buccia grattugiata
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Carciofi
Versare l'acqua e il succo di limone in una pentola capiente. Staccare il gambo dei carciofi, eliminare le prime 3 - 4 foglie partendo dal basso accorciando le punte delle restanti foglie di ca. 1/3. Togliere la “barba” con uno scavino. Immergere i carciofi nell'acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il sale, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per ca. 12 min. Togliere i carciofi, scolarli e tenerli in caldo.
Peperonata
Tostare i pinoli. Tagliare i peperoni a pezzi di ca. 1 cm. Scaldare l'olio d'oliva e rosolarvi i peperoni a fuoco medio per ca. 5 min., aggiungere i pinoli, quindi condire. Tagliare finemente la menta. In una padella, sciogliere il burro e amalgamare la buccia di limone e la menta, quindi riscaldare brevemente. Mescolare il burro profumato con i peperoni.
Impiattare
Disporre i carciofi sui piatti e distribuirvi la peperonata.