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Couscous al formaggio di montagna con carote vanigliate
1 ore. preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 874
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 96g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Croccante di noci di pecan
  • 3 c. sciroppo d'acero
  • 150 g noci di pecan, tritate grossolanamente
  • 0.75 c.no sale dell'Himalaya
Riduzione di arancia e frutto della passione
  • 2 dl succo d'arancia
  • 100 g zucchero di fiori di cocco
  • 4 frutti della passione, dimezzati, solo la polpa scavata
  • 1 presa sale dell'Himalaya
Purè di patate e sedano
  • 1 cipolle, tagliata in quarti
  • 1.5 litri brodo di verdura
  • 2 spicchio d’aglio, tagliati in quarti
  • 400 g patate
  • 200 g sedano rapa, a pezzetti
  • 1 dl bevanda di soia
  • 2 c. olio d'oliva
Carote vanigliate
  • 500 g carote
  • 1 c. sciroppo d'acero
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale marino
Couscous al formaggio di montagna
  • 400 g couscous
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, tagliato in quarti
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 c.no fiocchi di chili
  • 220 g formaggio di montagna
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale dell'Himalaya
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Croccante di noci di pecan
Mescolare le noci di pecan con lo sciroppo d'acero e il sale. Distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C, far raffreddare e spezzettare.
Riduzione di arancia e frutto della passione
Portare a ebollizione il succo d'arancia, lo zucchero di fiori di cocco, la polpa di frutto della passione e il sale, lasciar sobbollire ca. 2 min. quindi cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e riscaldare leggermente poco prima di servire.
Purè di patate e sedano
Portare a ebollizione il brodo di verdura con la cipolla, l'aglio, le patate e il sedano, quindi cuocere per ca. 30 min. All’occorrenza, aggiungere più acqua. Scolare molto bene. Nel mixer, frullare il tutto assieme all'olio d'oliva e al latte di soia per ca. 10 secondi. Riscaldare in una padella poco prima di servire.
Carote vanigliate
In un recipiente, mescolare le carote, l'olio d'oliva, lo sciroppo d'acero, i semi di vaniglia, il sale e il pepe. Cuocere per ca. 25 - 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Couscous al formaggio di montagna
Preparare il couscous seguendo le istruzioni sulla confezione. Scaldare l'olio d'oliva, imbiondirvi la cipolla e l’aglio. Unire il formaggio, il couscous e i fiocchi di chili, mescolare fino a far sciogliere il formaggio, quindi condire. Aggiungere a piacere altri fiocchi di chili.
Impiattare
Distribuire un abbondante cucchiaiata di purè su un piatto e riporvi sopra, a forma circolare, una porzione di couscous, aggiungere le carote vanigliate, versarvi la riduzione di frutta e infine cospargere il tutto con il croccante di noci di pecan.