Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Curry di verdure con mele cotogne
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 606
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 75g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta di spezie
  • 0.5 c. semi di coriandolo in polvere
  • 0.5 c. grano di senape
  • 2 c.ni curcuma
  • 1 c.no cumino romano in polvere
  • 0.5 c.no cardamomo in polvere
  • 0.5 c.no pepe
  • 0.5 c.no cannella
  • 4 scalogno
  • 50 g zenzero
  • 2 gambi lemongrass
  • 3 chili rosso
  • 3 spicchio d’aglio
  • 2 c. zucchero greggio macinato
  • 2 c. succo di limetta
  • 0.5 c. sale
Verdura
  • 200 g porri
  • 300 g mele cotogne
  • 500 g patata dolce
  • 2 dl brodo di verdura
  • 2.5 dl latte di cocco
  • 2 c. olio d'oliva
  • 100 g spinaci novelli
  • sale, quanto basta
  • 1 scatoletta ceci, (ca. 420 g)
Riso
  • 250 g riso basmati
  • 4 dl acqua
Tocco finale
  • 50 g noci di acagiù
  • 0.5 mazzetto coriandolo
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta di spezie
In una padella tostare senza aggiunta di grassi i semi di coriandolo e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa e lasciar raffreddare.
Tritare grossolanamente gli scalogni, lo zenzero e l'aglio. Tritare grossolanamente i chili privati dei semi. Tritare grossolanamente la parte interna dei gambi di lemongrass.
Mescolare gli scalogni, lo zenzero, l'aglio, i chili, il lemongrass, lo zucchero, il succo di limetta e il sale con le spezie tostate, quindi frullare bene il tutto con il frullatore a immersione o nel mixer fino a ottenere una pasta liscia.
Verdura
Dimezzare i porri sulla lunghezza e tagliarli a pezzi di ca. 1 cm. Pelare le mele cotogne e le patate dolci, quindi ridurle in dadini di ca. 1 cm.
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi i porri, le mele cotogne e le patate dolci per ca. 5 minuti. Condire con 4 c. di pasta di spezie e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. finché la verdura si sarà leggermente ammorbidita.
Sciacquare e sgocciolare i ceci, unirli alla verdura con gli spinaci e continuare la cottura a fuoco basso per altri 5 min. circa, quindi salare.
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Tocco finale
Tritare grossolanamente le noci di acagiù e tostarle in una padella senza aggiunta di grassi. Impiattare il curry di verdure con il riso e guarnire con il coriandolo spezzettato e le noci tostate.