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Gözleme con broccoli e feta
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 545
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Pasta per yufka
  • 1.5 c.ni sale
  • 0.5 c.no zucchero
  • 350 g farina bianca
  • 250 g farina integrale
  • 2 c. olio d'oliva
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 2.5 dl acqua
Ripieno
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 800 g broccoli, a cimette piccole, il gambo a listarelle sottili
  • sale e pepe, quanto basta
  • 0.5 dl brodo di verdura
  • 80 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
Formare e arrostire i gözleme
  • 250 g feta, spezzettata
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
  • olio per arrostire
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 0.5 limone bio, a spicchi
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per yufka
In un recipiente mescolare le farine con sale e zucchero. Unire lo yogurt amalgamato con olio e acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una panetto di pasta, metterlo in un recipiente e coprirlo con un canovaccio umido. Lasciar riposare il panetto a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Riscaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio e la cipolla. Unire i broccoli e il peperoncino, aggiungere il brodo, far sobbollire per ca. 10 min. fino a quando il liquido si sarà ristretto e condire. Mettere i broccoli in un recipiente, unirvi le nocciole e lasciar intiepidire un po’.
Formare e arrostire i gözleme
Dividere il panetto di pasta in 8 porzioni uguali e stenderle su una spianatoia leggermente infarinata, formando dei dischetti spessi ca. 2 mm. Farcire un lato dei dischetti con i broccoli, lasciando un bordo di ca. 2 cm. Cospargere con feta, erbe aromatiche e scorza di limone. Spennellare i bordi con un goccio di acqua, ripiegare i dischetti a semicerchio, premendo bene i bordi. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Arrostire un gözleme alla volta per ca. 5 min. su ciascun lato, togliere dalla padella e tenere al caldo. Servire con spicchi di limone, yogurt e prezzemolo.